Top articles

  • Un début à tout !

    07 septembre 2014

    On entend souvent dire que les macarons c'est super compliqué à réaliser, c'est juste une légende entretenue par les cuisiniers confirmés pour se la péter en société. Avec un peu d'entrainement, de délicatesse, de concentration et le matériel adéquat...

  • Kit Macaron Lékué

    07 septembre 2014 ( #trucs et astuces )

    Voici avec quoi je réalise mes macarons . Le tapis est composé de 48 cercles, contenant chacun un cercle intérieur. Il suffit de déposer la pâte sur le cercle intérieur et de la laisser s'étendre jusqu'à ce qu'elle atteigne le cercle extérieur. L' avantage...

  • Macaron Barbe à Papa

    07 septembre 2014 ( #Macarons )

    Base de recette pour macaron - Le tant pour tant avec meringue italienne . Pour 30 Macarons : Ingredients pour la ganache : Chocolat blanc de couverture - 150g Crème liquide - 100g Sirop barbe à papa - 4 cuillères à soupe Pour coques macarons : Poudre...

  • kinder bueno

    07 septembre 2014 ( #Ganache )

    Ganache : . Ecraser 6 batons de kinder bueno . Ajouter 250gr de crème liquide 35 pourcent de matières grasses bouillante . Mixer jusqu' a obtenir un mélange bien lisse, laisser refroidir

  • Ma première pièce montée !

    14 septembre 2014

    Ganache Raffaelo Ganache Chocolat au lait morceaux de praliné

  • Ganache Barbe à papa

    07 septembre 2014 ( #Ganache )

    Ingredients : - Chocolat blanc de couverture - 150g - Crème liquide - 100g - Sirop barbe à papa - 4 cuillères . Porter la crème a ébullition . Concasser le chocolat . Verser la crème dessus , couvrir et réserver 3 min . Ajouter le sirop de Barbe à Papa...