Macaron Barbe à Papa

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Base de recette pour macaron - Le tant pour tant avec meringue italienne .

Pour 30 Macarons :

Ingredients pour la ganache :

Chocolat blanc de couverture - 150g

Crème liquide - 100g

Sirop barbe à papa - 4 cuillères à soupe

Pour coques macarons :

Poudre d' amandes -120g

Sucre glace - 120g

Colorant en poudre rose - 3g

Blancs d' oeuf - 100g ( 2 blancs )

Sucre en poudre 120g

Eau - 30g

1 - Ganache ( Attente 4h )

. Porter la crème a ébullition

. Concasser le chocolat . Verser la crème dessus , couvrir et réserver 3 min

. Ajouter le sirop de Barbe à Papa

. Mélanger en soulevant la masse . Laisser reposer au frais 4 h

2 - Coques

. Mixer la poudre d' amandes le colorant et le sucre glace

. Tamiser le mélange et lui incorporer les 50 g de blancs soit la moiter

. La meringue italiennne :

. Faire fondre le sucre dans l' eau et laisser cuire jusqu'a ce que le sirop atteigne 114 °

. Monter le reste des blancs en neige

. Quand le sirop est prêt verser en filet dans les blancs en fouettant sans cesse

. Ajouter à cette meringue le mix de poudre d' amande et de sucre glace

. Mélanger les ingrédients et macaroner la pâte avec une maryse

. Arrêter de macaroner quand la pâte a la consistance d' un ruban

. Verser le mélange dans une poche à pâtisserie munie d' une douille lisse d' un centimètre de diamètre

. Laisser croûter ( sécher ) le plus longtemps possible cela m' arrive de laisser 3 - 4 h

. Enfourner la plaque 12 - 15 min à 150 ° ( La durée ou le degrés dépend du four )

. Laisser refroidir les coques 20 min avant de les décoller et les garnir

. Comme décoration mettre quelques grains de sucre à la barbe a papa

Macaron Barbe à Papa

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N
Une sacrée couleur, une sacrée idée!<br /> j'adore trés beau!
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M
Un blog qui s'annonce très gourmand, pleins de beaux macarons ! Bonne continuation à vous ! =)
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