Macaron Barbe à Papa
Base de recette pour macaron - Le tant pour tant avec meringue italienne .
Pour 30 Macarons :
Ingredients pour la ganache :
Chocolat blanc de couverture - 150g
Crème liquide - 100g
Sirop barbe à papa - 4 cuillères à soupe
Pour coques macarons :
Poudre d' amandes -120g
Sucre glace - 120g
Colorant en poudre rose - 3g
Blancs d' oeuf - 100g ( 2 blancs )
Sucre en poudre 120g
Eau - 30g
1 - Ganache ( Attente 4h )
. Porter la crème a ébullition
. Concasser le chocolat . Verser la crème dessus , couvrir et réserver 3 min
. Ajouter le sirop de Barbe à Papa
. Mélanger en soulevant la masse . Laisser reposer au frais 4 h
2 - Coques
. Mixer la poudre d' amandes le colorant et le sucre glace
. Tamiser le mélange et lui incorporer les 50 g de blancs soit la moiter
. La meringue italiennne :
. Faire fondre le sucre dans l' eau et laisser cuire jusqu'a ce que le sirop atteigne 114 °
. Monter le reste des blancs en neige
. Quand le sirop est prêt verser en filet dans les blancs en fouettant sans cesse
. Ajouter à cette meringue le mix de poudre d' amande et de sucre glace
. Mélanger les ingrédients et macaroner la pâte avec une maryse
. Arrêter de macaroner quand la pâte a la consistance d' un ruban
. Verser le mélange dans une poche à pâtisserie munie d' une douille lisse d' un centimètre de diamètre
. Laisser croûter ( sécher ) le plus longtemps possible cela m' arrive de laisser 3 - 4 h
. Enfourner la plaque 12 - 15 min à 150 ° ( La durée ou le degrés dépend du four )
. Laisser refroidir les coques 20 min avant de les décoller et les garnir
. Comme décoration mettre quelques grains de sucre à la barbe a papa